首页 特价促销 旅游线路 旅行社 旅游指南 机票预订 租车信息 签证办理 酒店预订

香港石板街一日游

http://ly.cityy.com/ 城市网旅游 2010年11月22日 来源:本站原创

  香港有个石板街,以前去过几次,匆匆而过。这次是专程去的,就是想好好看看这个昔日的总督第一街。怀旧一下。
  1、这是一个阳光的午后,人并不多。
  2、但,这里紧临着兰桂坊,所以卖假面和化装舞会用具的店铺很多。
  3、这条街还是较长的,而且是有一定坡度的。

  6、这排铁栏已有很久的历史了。

  7、两侧的楼房很有特色。
  8、而街口的作白铁手工的老伯,为这古老的石板街平添了些悠远的遐想的空间。

  10、这里是步行街,您可以慢慢的走,慢慢的想。繁华闹市的一隅,还有一处让您静思怀旧的去处。
  石板街简介
  石板街,其实即砵甸乍街,位于中环荷里活道交界至干诺道中环段,是一条香港著名的怀旧老街,历史悠久的地面由一块块大石板砌成,故又得名石板街。石板街聚集了许多老旧的小店和摊子,充满怀旧气氛,所以吸引了电影人的注意,许多电影、电视和音乐录像带,如刘德华、郑秀文的《龙凤斗》、《无间道》等都特意到来取景,也有不少喜爱摄影的同好们喜爱前来拍照。
  名称由来至于「砵甸乍街」的名称由来,其实是因为香港殖民地时代的第一任总督砵甸乍爵士( Sir Henry Pottinger )(1843-1844)而命名。石板刻意砌成一块稍高,一块稍低,其实有防滑作用,以免下雨时因路面湿滑做成危险。后来中区填海,砵甸乍街延伸到干诺道中,这一段非用石块砌成,但人们仍称之为石板街。


  商店现在的石板街上还保存了许多老店,部份店铺还保留了从前铁皮屋的特色,游人可以见到街上搭建的绿色小屋,十足老香港的风味。这些店铺主要是售卖一些二手书、精品、特色玩具、杂货、成衣、配饰等,这些货品都是杂货色经营,价钱由几块起,可价廉物美。另外,还有几家专门替人制作画框的店铺,价钱方面则而视乎顾客对用料、尺寸等要求了。
  开放时间
  交通交通方面,从地铁中环站D2 出口转右直走十多分钟便可见石板街。顺带一提,石板街与兰桂坊 相距不过10分钟距离,两个地方一动一静,时尚与怀旧,对比出截然不同的感觉,非常值得参观。


复制本文】  【 打印本文 】  【 关闭窗口 】  【 返回旅游首页
  • 资讯排行
  • 深圳
  • 香港
  • 澳门
  • 国内
  • 国际
生活直通车

网站首页 - 城市3G站 - 活动频道 - 关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 经营许可 - 媒体报道 - 联系我们

城市网学院 版权所有Copyright © 2010 - 2012 cityy.com

总机电话:0755-88844436 业务联系:0755-83692700 中国·深圳